Bien associer son vin & son fromage !

vin et fromage | RBSTORE

Dans l’article d’aujourd’hui, vous allez découvrir comment bien associer votre vin et votre fromage lors d’un repas en famille ou entre amis, ou bien tout simplement pour un diner romantique ! Après avoir lu l’article, le vin et le fromage n’auront plus aucun secret pour vous.

  • Fromages de chèvre et brebis : l’idéal serait de les servir avec des vins blancs secs et fruités (Chablis, Jurançon, Sancerre…). Concernant les vins rouges, il convient qu’ils soient légers et peu tanniques (Beaujolais, Pinot noirs…)
  • Fromages à croûtes fleuries (Camembert, Brie, Coulommiers…) : à servir avec des vins rouges fruités (Bourgogne, Côtes-du-Rhône…) mais vous pouvez également les servir avec des champagnes « blancs de blancs ».
  • Fromages avec pâtes persillées: ces fromages vont à la perfection avec les vins liquoreux (Côtaux-du-Lyon ou Sauternes). La douceur de ces vins compensera la force du fromage.
  • Fromage avec pâtes pressées non-cuites: combinaison parfaite avec les vins rouges de Bordeaux (Saint Emilion ou Pomerol)
  • Fromages avec pâtes cuites (Comté ; Emmental et Gruyère) : vins secs et aromatiques (comme ceux du Jura)
  • Fromage avec des croûtes lavées (Maroilles ou Reblochon) : vous pouvez servir à vos invités du vin rouge puissant et corsé. Si vous préférez le vin blanc, optez pour des vins aromatiques (Gewurztraminer d’Alsace par exemple).
  • Fromages frais et blancs de vache ou de chèvre : ils se marient à la perfection avec les vins doux naturels ou les moelleux. Si vous aimez déguster ces fromages avec des herbes aromatiques et/ou du sel, choisissez dans ce cas un vin blanc sec et aromatique (Condrieu par exemple…).

 

Enfin pour une parfaite association entre le vin et le fromage, nous vous proposons nos verres à vin incassables et réutilisables. Vous pourrez dire au revoir aux bris de verre et aux blessures. Pour servir votre fromage, vous pourrez également utiliser nos assiettes incassables. Disponibles en plusieurs coloris.

 

© Femme Actuelle

 

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