Aujourd’hui, nous allons partager avec vous une recette d’un gâteau très connu et qui généralement est apprécié par les petits et les grands. Frais, et avec de la fraise ? C’est bien évidemment le cheesecake à la fraise ! Prenez notes, et testez cette recette pour le repas de famille de ce week end !
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 50 g de beurre
- 15 spéculos
- 5 palets bretons
- 5 blancs d’œufs
- 75 g de sucre semoule
- 400 g de fromage frais
- 8 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème fleurette
- Poudre de vanille
- 500 g de fraises
Préparation
Pâte : travaillez le beurre en pommade et ajoutez les spéculos ainsi que les palets bretons émiettés jusqu’à obtenir une pâte uniforme.
Crème : montez les blancs en neige. Mettez la gélatine dans un bol d’eau froide pour l’assouplir. Faites chauffer la crème et incorporez-y la gélatine pressée et essorée à la main. Ajoutez ensuite la poudre de vanille. Dans un saladier, versez le fromage frais et ajoutez-y la crème tout en remuant. Enfin, incorporez les blancs en neige à la préparation.
Montage : étalez la pâte au fond du moule à bord démontable puis ajoutez par dessus la crème et lissez-la. Réservez au frais pendant minimum 1 heure.
Fraises : coupez-les en lamelles, elles serviront à décorer le dessus du cheesecake au moment de servir.
Voilà, c’est prêt vous n’avez plus qu’à servir et à vous régaler.
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