Recette : Cookies au chocolat, orange et abricot

Recette Cookies au chocolat

Voici une petite recette simplissime à réaliser seul(e) ou avec vos enfants ! Ces délicieux petits cookies au chocolat, orange et abricot feront l’unanimité dans votre entourage, et seront ainsi appréciés par les petits et les grands. De délicieux petits cookies qui seront parfaits pour les goûters et les pauses café de l’après-midi. N’attendez plus, et testez cette recette dès aujourd’hui.

Ingrédients (pour 16 cookies)

  • 50 g de beurre doux
  • 50 g de beurre demi-sel mou
  • 1 œuf
  • 100 g de sucre de canne en poudre
  • 200 g de farine
  • 1 orange
  • 8 abricots moelleux
  • 1 cuillère à café de levure
  • 75 g de chocolat au lait

Préparation

  1. Tout d’abord, préchauffez le four à 180º C à chaleur tournante.
  2. Coupez les abricots en petits dés et faites des zestes d’orange. Ensuite concassez le chocolat au lait.
  3. Mélanger avec un batteur électrique le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange légèrement mousseux. Ajoutez par la suite l’œuf et la moitié de la farine.
  4. Versez ensuite le chocolat au lait, les abricots et les zestes d’orange puis ajoutez l’autre moitié de farine.
  5. Sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou sur une plaque de silicone) créer des petits tas de pâte d’environ 40g.
  6. Enfournez vos petits cookies pendant 12 à 14 minutes suivant votre four. Laissez refroidir hors du four, sur une grille ou une assiette.

Voilà, vos cookies sont prêts à être savourés ! Une recette très simple et très rapide à réaliser.

©Femina

Articles Liés

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *