Recette : fondant au chocolat !

Aujourd’hui nous allons partager une recette pour les « chocolate lovers » : le fondant au chocolat. Cette recette est très simple à faire et elle est idéale pour toutes les occasions, comme par exemple les goûters, pour accompagner votre café ou encore en dessert à la fin d’un repas en amoureux. Après avoir lu la recette, vous n’aurez plus d’excuses pour ne pas préparer un délicieux fondant au chocolat.

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine tamisée
  • 100 g de beurre
  • 4 œufs
  • Farine et beurre pour les ramequins

 

Préparation

Avant de commencer, préchauffer tout d’abord le four à 180º.

  1. Cassez le chocolat noir en morceaux puis mettez-le dans une petite casserole et faites-le cuire à bain-marie avec le beurre.

 

  1. Laissez le chocolat se refroidir après avoir fondu puisque le chocolat chaud pourrait faire cuire les œufs.

 

  1. Faites blanchir les œufs entiers et le sucre à l’aide d’un batteur jusqu’à obtenir une mousse onctueuse.

 

  1. Mélangez le chocolat avec la préparation à base d’œufs et sucre. Ensuite, incorporez la farine petit à petit et mélangez en même temps jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

 

  1. Beurrez et farinez des petits ramequins et versez-y la pâte précédente obtenue.

 

  1. Le temps de cuisson est crucial, enfournez entre 8 et 10 minutes maximum afin d’obtenir un cœur fondant. Vous n’avez plus qu’à les démouler.

 

Note : vous pourrez servir ces délicieux fondants au chocolat accompagnés d’une boule de glace à la vanille ou bien d’une crème fouettée maison.

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