Fondant au chocolat

Connaissez-vous la recette du fondant au chocolat ?

Aujourd’hui, nous allons partager avec vous une recette facile à faire et qui sera appréciée par tout le monde : le fondant au chocolat. Ce gâteau est idéal pour finir le repas en beauté. Découvrez-ci dessous les ingrédients nécessaires ainsi que les différentes étapes à suivre pour un fondant au chocolat réussi.

Ingrédient

  • 200 g de chocolat à cuire
  • 100 g de beurre doux
  • 100 g de sucre semoule
  • 5 œufs
  • 4 cuillères à soupe rases de farine

Préparation

  1. Tout d’abord, préchauffez votre four à 180ºC (thermostat 6).
  2. Faîtes fondre les 200 g de chocolat et le beurre au bain-marie à feu doux. Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d’œuf et montez les blancs en neige ferme et réservez.
  3. Lorsque le chocolat aura bien fondu, ajoutez-y les jaunes d’œuf et fouettez le mélange. Puis, incorporez le sucre, la farine et les blancs d’œuf sans les casser.
  4. Beurrez et farinez votre moule à gâteau et versez la pâte à gâteau. Enfournez pendant 20 minutes.
  5. Après que le gâteau soit cuit, laissez-le refroidir avant de le démouler.

 

Voilà, votre fondant au chocolat est prêt, vous n’avez plus qu’à le servir dans nos assiettes en plastique dur. Une solution incassable, écologique et réutilisable. Disponibles en plusieurs coloris. Découvrez-les ici >> http://bit.ly/2iWLSID

Articles Liés

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *