Si nous vous disons le mot “menthe” à quoi penser vous ? La sensation de fraîcheur est très souvent associée à cette plante. Parfumée et rafraichissante, elle s’utilise fraîche ou en huile essentielle. Aujourd’hui, nous allons nous intéresser aux différentes utilisations que nous pouvons faire avec la menthe en cuisine, en version fraiche. Prêts à découvrir les bienfaits de la menthe ?
- Elle permet de rafraichir tous vos plats
La menthe donne un parfum inimitable ! Pour cela vous pourrez l’utiliser au quotidien en la parsemant sur votre viande, pour l’associer à des fruits rouges ou un cocktail, vous pourrez encore l’infuser dans un thé ou dans un sirop… N’attendez plus et testez ces petites astuces dès aujourd’hui.
- Un allié pour la ligne : peu calorique
La menthe est une herbe aromatique possédant peu de calorie puisqu’elle contient seulement 57,7 kcal/100 g. Idéal pour les eaux détox, les sauces ou encore dans le salades de fraise. Succombez à la tentation dès aujourd’hui.
- Congélation rapide
Pour savourer de la menthe toute l’année, vous pourrez en congeler dans votre congélateur en les posant à plat, puis une fois durcies vous pourrez les rassembler dans un sachet. Pour les décongeler, rien de plus simple, placez-les sous un jet d’eau chaude avant de les utiliser.
- Amie de la digestion
Après un repas trop riche, vous vous sentez ballonnez et vous aimeriez trouver une solution ? Pour cela, l’infusion de menthe est idéale : faites bouillir de l’eau puis laissez infuser quelques feuilles de menthe pendant une dizaine de minutes.
Pour utiliser la menthe au quotidien en boisson ou pour accompagner vos plats, vous pouvez l’infuser et ensuite la déguster dans nos mugs incassables et écologiques ou alors pour vos plats, vous pourrez utiliser nos assiettes incassables colorées. N’attendez plus et commandez nos produits dès aujourd’hui.