Recette : Maison en pain d’épices

Maison en pain d'épice: recette | RBSTORE

Aujourd’hui, nous allons partager avec vous une recette traditionnelle de Noël : la maison en pain d’épices ! Suivez bien chacune des étapes et épatez votre entourage avec cette jolie maison en pain d´épices !

 

Ingrédients

Pour le biscuit

  • 930 ml de farine tout usage, non blanchie
  • 15 ml de gingembre moulu
  • 5 ml de bicarbonate de soude
  • 5 ml de cannelle moulue
  • 2,5 ml de muscade moulue
  • 2,5 ml de sel
  • 180 ml de beurre non salé ramolli
  • 250 ml de cassonade tassée
  • 125 ml de mélasse
  • 1 œuf

 

Pour le glaçage

  • 1 blanc d’œuf
  • 375 ml de sucre à glacer

 

Pour la décoration

 

Préparation

 

Le biscuit

  1. Mélanger dans un bol les ingrédients suivant : la farine, le gingembre, le bicarbonate, la cannelle, la muscade et le sel.
  1. Dans un second bol, mélanger à l’aide d’un batteur électrique : le beurre, la cassonade et la mélasse pendant 2 minutes environ. Ajouter l’œuf, puis mélangez à nouveau. Enfin, ajouter le mélange du 1er bol dans celui-ci.
  1. Façonnez la pâte en 2 disques. Enveloppez-les de pellicule de plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure.
  1. Placer la grille au centre de votre four, puis préchauffez le four à 190º. Tapissez deux plaques à biscuits de papier parchemin.
  1. Farinez légèrement votre plan de travail et pétrissez vos disques de pâte un seul à la fois pendant environ une minute. Faite en sorte que la pâte fasse 3 mm d’épaisseur. Découpez les biscuits à l’aide des emporte-pièces. Réutiliser les retailles. Puis, répartissez les biscuits de même grosseur sur une même plaque.
  1. Enfin, cuisez au four une plaque à la fois, environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les contours des biscuits soient légèrement dorés. Laissez ensuite refroidir totalement.

 

Le glaçage

  1. Dans un bol, fouettez le blanc d’œuf et le sucre à glacer au batteur électrique jusqu’à obtenir un glaçage homogène.
  1. Mettez le mélange dans une poche à douille, garnissez les rebords des morceaux de la maison et assemblez-les.
  1. Laissez sécher pendant 24h avant de commencer la décoration de la maison.

 

Voilà, votre maison en pain d’épice est prête à être décorée et dégustée !

 

©Ricardo Cuisine

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