De bons mocktails pour réchauffer vos papilles !

Des bons mocktails à préparer à la maison ! | RBSTORE

Un « mocktail » ? Vous ne devez pas être la seule personne intriguée en lisant cet article ! Pour ceux qui ne savent pas encore ce qu’est un mocktail, nous allons vous expliquer l’origine de ce mot peu commun. Le mocktail est tout simplement un cocktail sans alcoool, ce terme anglais a été créé à partir du verbe « mock » qui signifie dans ce cas, imiter un cocktail. Les mocktails sont devenus un véritable phénomène dans les grandes capitales comme New York, Londres ou encore Paris. De plus en plus de personnes sont adeptes de ces cocktails sans alcool, alors qu’autrefois ces boissons se destinait aux femmes enceintes.

Ces boissons peuvent se boire chaudes ou froides, nous allons vous faire découvrir deux recettes à réaliser (l’une chaude, l’autre froide) chez vous et pour surprendre ainsi vos proches avec ces cocktails sans alcool originaux.

1ère recette :  Mocktail chaud Mélisse & Menthe, Miel et Canelle

Ingrédients (pour deux personnes)

  • Jus d’un demi citron
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 paquet d’herbes Florette mélisse et menthe
  • 2 bâtons de cannelle

Préparation

Versez le miel et le jus de citron dans un mug. Puis versez votre infusion d’herbes Florette mélisse et menthe (que vous aurez préalablement infusé dans de l’eau très chaude) sur le mélange précédent, en mélangeant pour dissoudre le miel. Ajoutez un bâton de cannelle.

C’est prêt, servez et dégustez.

2ème recette : Mocktail froid Jus de Poire, Menthe & Thym Citron, Ginger Beer

Ingrédients (pour deux personnes)

  • 250ml de jus de poire
  • Jus d’un demi citron
  • 1 paquet d’herbe Florette Menthe & Thym Citron
  • 1 verre d’eau
  • 1 verre de sucre de canne
  • 1 canette de ginger beer (boisson gazeuse non alcoolisée)
  • Quelques tranches de poire

Préparation

Dans un 1er temps, préparez le sirop en mélangeant l’eau et le sucre dans une petite casserole à feu moyen, jusqu’à ce que le sucre se dilue. Puis, ajoutez les herbes florette hors du feu et laissez refroidir. Le sirop peut se conserver plus d’un mois au réfrigérateur.

Dans un 2ème temps, versez le jus de poire et de citron ainsi que 30ml du sirop Menthe et Thym Citron dans un shaker. Ajoutez des glaçons et mélangez le tout.

Versez ensuite le tout dans deux verres remplis de glaçons à l’aide d’une passoire à cocktail. Complétez avec du ginger beer et décorez avec les tranches de poire.

C’est prêt, servez et dégustez.

Vous pouvez dégustez vos mocktails dans nos verres à cocktails incassables pour vous offrir un moment détente en toute sécurité.

©Geek And Food

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