Moelleux au chocolat – Un dessert tout chocolat !

Assiette à dessert en plastique réutilisable pour servir tous vos dessert

Aujourd’hui, nous allons partager avec vous la recette du moelleux au chocolat pour finir un repas en famille ce week-end et qui régalera les petits comme les grands 😉

Moelleux au chocolat

Servir dans notre assiette à dessert

Notre assiette à dessert est idéal pour servir vos desserts. Notre assiette vous offre une parfaite résistance et utilisation jour après jour. Bonne dégustation !

 

 retro-pint

Ce qu’il vous faut:

  • 1 assiette à dessert
  • 1 cuillère à dessert
  • 1 coulis de fraise / fruits rouges selon vos envies
  • 1 fraise par personne
  • Chantilly

 

Ingrédients: (pour 6 personnes)

  • 200 g de chocolat
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 4 œufs
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
  3. Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans deux saladiers.
  4. Mélanger les jaunes avec le sucre et un peu d’eau jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Y ajouter le chocolat/beurre fondu et bien mélanger. Enfin, ajouter la farine et la levure.
  5. Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au précédent mélange.
  6. Mettre le tout dans un moule beurré et faire cuire au four 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.

 

Pour épater vos invités faites une décoration sur votre assiette avec le coulis de fraise/fruits rouges et chantilly, et déposez quelques fraises sur le gâteau.

 

©Le journal des femmes

Articles Liés

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *