Recette : café glacé au chocolat

Découvrez une superbe recette à partager avec vos proches : café glacé au chocolat | RBSTORE

Aujourd’hui, nous allons vous faire découvrir une recette très gourmande à boire seul(e) ou accompagnée : le café glacé au chocolat. Ce café est différent d’un café expresso puisqu’il se compose de chocolat et se boit froid. Un café glacé gourmand et facile à préparer.

Pour cette recette vous pourrez utiliser nos bols incassables afin de mélanger les ingrédients, mais vous pourrez également servir votre chocolat glacé dans nos verres incassables et réutilisables. Pour cela, nous vous conseillons notre gamme de verre rétro pour un style américain et unique ! Offrez-vous une pause gourmande en toute sécurité avec RBSTORE®.

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Réfrigération : 1h
  • Portions : 2

Ingrédients (2 personnes)

  • 115g de chocolat au lait haché
  • 125 ml de café fort chaud
  • 60 ml de crème 35%
  • 5 ml de sucre
  • 250 ml de lait froid
  • Glaçons

Préparation

  1. Dans un bol, versez le chocolat haché, puis versez le café chaud sur ce dernier. Laissez fondre deux minutes.
  2. Avec un fouet, mélanger la préparation jusqu’à ce qu’elle devienne homogène. Placer la préparation environ une heure ou jusqu’à ce que le mélange soit totalement refroidi.
  3. Lorsque vient le moment de servir, fouetter dans un bol la crème avec le sucre jusqu’à ce qu’elle forme des pics mous.
  4. Enfin, ajouter les 250 ml de lait froid au mélange de café refroidi. Versez alors la préparation dans deux grands verres remplis de glaçons. Couvrez le café glacé au chocolat avec la crème fouettée.

Voilà c’est prêt vous n’avez plus qu’à servir et régalez-vous !

©Ricardo Cuisine

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