Aujourd’hui nous allons partager avec vous une recette de cocktail typiquement Brésilien : la Caipirinha !
Laissez-vous emportez jusqu’à Rio de Janeiro avec ce cocktail traditionnel Brésilien ! Composé principalement de Cachaça, une eau de vie brésilienne, avec du jus de sucre de canne, ce cocktail se rapproche du Rhum. Très facile à réaliser, surprenez vos amis ce week end 😉
Caipirinha
Servir dans nos verres à cocktail
Nos verres à cocktail colorées seront parfaits pour servir votre Caipirinha. Bonne dégustation ! |
 |
Ce qu’il vous faut:
- 1 verre à cocktail RBSTORE
- 1 Pilon
- Des glaçons
- 1 Paille
Ingrédients: (pour 1 verre)
- 5 cl de Cachaça
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 1 citron vert
Préparation:
- Découper les extrémités du citron vert puis le couper en 8 quartiers.
- Retirer les petites parties blanches au centre du citron au goût amer.
- Mettre les morceaux de citron vert dans un verre et ajouter le sucre.
- Ecraser le tout avec un pilon pour extraire le maximum du jus.
- Remplir le reste du verre avec de la glace pilée puis verser la cachaça.
- Mélanger légèrement avec une cuillère et servir avec deux petites pailles coupées avec un ciseau.
La recette originale de la Caipirinha se fait avec du sucre de canne, plus goûteux et moins raffiné qu’en Europe. A défaut utiliser de la cassonade. Vous pouvez aussi tester une variante à base de vodka : la Caipiroska.
Pour préparer un(e) Caipirinha pour 10, 20, 30 ou 40 personnes, multipliez simplement les quantités indiquées dans la recette originale par le nombre de verres souhaités.
© Recettes cocktails
|