Recette : Cheesecake aux fruits rouges

Recette de cheesecake aux fruits rouges ! Une recette fraîche et fruitée !

En ce début de semaine, nous allons partager avec vous une nouvelle recette : Le Cheesecake aux fruits rouges ! C’est le dessert idéal par ce temps estival, un dessert rafraichissant et fruité. Découvrez notre recette et testez-la ce week end en présence de vos invités.

Pour servir ce délicieux dessert vous pouvez utiliser nos verres incassables en plastique pour une présentation unique de votre dessert. En voici quelques exemples : verre piscine ; verre tulipe ; verre à cocktail  … Choisissez votre verre préféré !

 

  Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 300g de crème liquide fluide (Bridélice de préférence)
  • 300g de fromage frais à tartiner
  • 200g de biscuits salés
  • 50g de beurre fondu
  • 150g de sucre
  • 50g de cassonade
  • 1 gousse de vanille
  • 300g de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles, mûres)
  • Coulis de fruits rouges
  • 2 feuilles de gélatine

 

Préparation

  1. Écrasez les biscuits sablés puis ajoutez-y le beurre fondu et la cassonade. Mélangez les 3 ingrédients.
  2. Tapissez au fond d’un plat à gâteau amovible le mélange précédent. Tassez-le bien et mettez-le au frais.
  3. Détendez le fromage frais avec un fouet et montez la crème liquide entière en chantilly, en y incorporant le sucre et les graines de la gousse de vanille.
  4. Incorporez progressivement la crème fouettée au fromage frais, et versez le mélange obtenu sur le fond de biscuit sablés. Réservez au frais au moins 6h.
  5. Chauffez votre coulis de fruits rouges avec 2 feuilles de gélatine et versez-le au-dessus du cheesecake et décorez de fruits rouges.
  6. Puis, replacez-le au réfrigérateur toute la nuit afin que votre cheesecake adopte une belle consistance ferme, légère et crémeuse.

 

Voilà, votre cheesecake est prêt, vous n’avez plus qu’à le servir à vos invités 😉

 

©Hervé Cuisine

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