Recette : Cupcake Halloween !

Cupcake Halloween | RBSTORE

C’est bientôt la soirée d’Halloween alors préparez cette superbe recette « cupcake Halloween » qui sera autant appréciée par les petits que par les grands, frissons garantis… ! Réussirez-vous à les croquer ?

Ingrédients (pour 10 cupcake)

Pour le glaçage

  • 2 gouttes de colorant alimentaire orange
  • 100 grammes de chocolat blanc

 

Pour la pâte à cupcake

  • ½ sachet de levure chimique
  • 3 cuillère à soupe de lait
  • 3 œufs
  • 150 grammes de farine
  • 135 grammes de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 135 grammes de beure pommade (demi sel)

Pour la décoration

  • 10 grosses araignées en sucre

Préparation

  1. Dans un premier temps, préchauffer le four à 180º (Thermostat 6).
  1. Pour la pâte du cupcake, mettez le beurre pommade dans un saladier, faites en sorte qu’il devienne bien souple puis ajouter le sucre et le sucre vanillé. Mélangez, puis ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque œuf. Enfin, versez le lait et la levure et mélanger le tout en insistant bien, pour ne pas avoir de grumeaux.
  1. Versez la pâte obtenue dans les moules à cupcake jusqu’au ¾ des moules et enfournez (entre 20 et 25 minutes).
  1. Pour votre glaçage à l’orange, cassez le chocolat blanc dans le saladier et ajoutez 1 à 2 gouttes de colorant orange. Faites fondre au bain-marie en mélangeant régulièrement jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  1. Lorsque vous sortez les cupcakes du four, laissez-les refroidir et garnissez-les avec le glaçage à l’orange. Avant que le glaçage ne se fige, posez les araignées.

Voilà, c’est prêt prenez votre courage à deux mains et croquez… !

 

Articles Liés

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *