Aujourd’hui, vous allez découvrir une superbe recette pratique et facile à faire. Il vous faudra un mug et du chocolat et le tour est joué. Pour déguster un mugcake au chocolat, vous pouvez utiliser nos mugs incassables et réutilisables. Disponibles en plusieurs coloris, à vous de choisir votre préféré.
Ingrédients (pour 1 personne)
- 50 à 60 g de chocolat
- 20 g de beurre
- 20 g de sucre
- 1 œuf
- 2 cl de lait
- 15 à 20 g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation
- Tout d’abord, commencez par casser le chocolat en morceaux et mettez-le dans un mug avec le beurre.
- Ensuite, faites chauffer le chocolat et le beurre au micro-ondes entre 45 secondes et 1 minutes selon la puissance de votre micro-ondes.
- Remuez puis ajoutez le sucre et l’œuf puis mélanger à nouveau le tout.
- Placez à nouveau le mug au micro-ondes pendant 45 secondes pour un gâteau encore pus coulant.
Voilà, c’est prêt vous pouvez déguster votre mugcake au chocolat !
Astuce : pour varier le type de chocolat, vous pouvez y ajouter une crème de marron, de caramel au beurre salé (dans ce cas là il est préférable de ne pas mettre la pointe de sel), ou vous pouvez également y ajouter un coulis à votre goût.
©Marmiton