Recette : Mugcake au chocolat

Mugcake au chocolat | RBSTORE

Aujourd’hui, vous allez découvrir une superbe recette pratique et facile à faire. Il vous faudra un mug et du chocolat et le tour est joué. Pour déguster un mugcake au chocolat, vous pouvez utiliser nos mugs incassables et réutilisables. Disponibles en plusieurs coloris, à vous de choisir votre préféré.

Ingrédients (pour 1 personne)

  • 50 à 60 g de chocolat
  • 20 g de beurre
  • 20 g de sucre
  • 1 œuf
  • 2 cl de lait
  • 15 à 20 g de farine
  • 1 pincée de sel

 

Préparation

  1. Tout d’abord, commencez par casser le chocolat en morceaux et mettez-le dans un mug avec le beurre.
  2. Ensuite, faites chauffer le chocolat et le beurre au micro-ondes entre 45 secondes et 1 minutes selon la puissance de votre micro-ondes.
  3. Remuez puis ajoutez le sucre et l’œuf puis mélanger à nouveau le tout.
  4. Placez à nouveau le mug au micro-ondes pendant 45 secondes pour un gâteau encore pus coulant.

 

Voilà, c’est prêt vous pouvez déguster votre mugcake au chocolat !

Astuce : pour varier le type de chocolat, vous pouvez y ajouter une crème de marron, de caramel au beurre salé (dans ce cas là il est préférable de ne pas mettre la pointe de sel), ou vous pouvez également y ajouter un coulis à votre goût.

 

©Marmiton

Articles Liés

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *