Recette : Rainbow Cake

Une superbe recette pour un gâteau d'anniversaire | RBSTORE

Aujourd’hui, vous allez découvrir la recette d’un gâteau très tendance, qui plait aussi bien aux grands comme aux enfants. Ce gâteau coloré, n’est autre que le Rainbow Cake, c’est-à-dire le gâteau arc-en-ciel ! Idéal pour fêter un anniversaire ! Enfilez votre tablier et mettez-vous au fourneau 😉

Ce dont vous aurez besoin :

  • 6 moules de 22 cm
  • 2 saladiers
  • 1 Batteur
  • Plat de service
  • Petites assiettes à dessert

 

Ingrédients – 8 personnes

Pour le gâteau

  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 23,5 cl de lait entier
  • Colorants alimentaires en gel ou en poudre*(Rouge, Orange, Jaune, Vert, Bleu et Violet)
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 375g de farine
  • 400g de sucre
  • 5 blancs d’œuf
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 115g de crème fraîche épaisse
  • 170g de beurre

 

Pour le glaçage

  • Smarties® (pour la déco)
  • 510g de beurre
  • 5 blancs d’œuf
  • 9 cl d’eau
  • 340g de sucre

 

*Ne surtout pas utiliser de colorants alimentaires liquides car les couleurs seront fades et cela rendra la pâte trop liquide !

 

PRÉPARATION

  •  Le gâteau : Avant de commencer, préchauffer le four à 180°C. Ensuite, beurrer 6 moules de 22 cm et réserver. Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre. A part, battez les blancs d’œuf en neige puis incorporez-les au beurre et au sucre. Ajouter la vanille et la crème fraîche à la préparation et mélanger. Dans un autre saladier, mélanger ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Incorporez ce deuxième mélange au premier mélange en alternant avec le lait. Divisez la pâte de manière égale en la répartissant dans 6 bols différents (environ 250 g de pâte chacun). Ajouter les colorants alimentaires puis verser les pâtes colorées dans les différents moules beurrés auparavant. Enfourner environ 15 minutes. Laisser refroidir puis démouler les disques de gâteau sur une grille.

 

  • Le glaçage : Premièrement, dans un saladier, battez les blancs d’œuf en neige. Ensuite, dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le sucre. Lorsqu’il atteint les 118°C, verser le sirop sur les blancs en neige en continuant de battre. Laisser refroidir. Ajouter le beurre mou coupé en petits cubes à la meringue italienne en battant.

 

  • Assemblage du gâteau : Placer les couleurs de la façon suivante : le disque violet sur le plat de service, le recouvrir de glaçage puis le superposer par le disque bleu (ainsi de suite, vert, jaune, orange et rouge). A la fin, recouvrir entièrement le gâteau de glaçage et décorer avec des Smarties®. Conserver-le au frais au moins une heure.

 

Voilà vous obtenez un beau et délicieux gâteau !

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