Ce week-end vous recevez des invités à la maison ? Que ce soit la belle famille ou les amis, il est important de leur concocter un joli plat qui les surprendra ! Nous avons donc décider de partager avec vous aujourd’hui une recette qui sera adorée par tout le monde : le risotto à la carotte & basilic !
Pour servir ce délicieux plat, vous pourrez utiliser nos assiettes incassables ! Disponibles en plusieurs coloris, il y en a pour tous les goûts. >> http://bit.ly/1T8XMw4
Ingrédients
- 400 g de riz carnaroli
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc sec
- 80 cl de bouillon de volaille
- 4 carottes
- 2 cl d’huile d’olive
- 30 g de Parmesan
- 20 g de beurre doux
- 6 pincées de sel fin
- 6 tours de moulin à poivre
- ½ botte de Basilic
- 10 cl de jus de carotte
Ce dont vous avez besoin
- Économe
- Ciseaux
- Casserole
Recette
- Éplucher les carottes et les tailler en petits dés.
- Effeuiller le basilic et le ciseler.
- Éplucher l’oignon et le ciseler finement, puis le faire suer dans une casserole chaude avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel.
- Ajouter le riz et le nacrer pendant 1 min, puis poursuivre la cuisson avec les carottes (veiller à bien remuer afin que le riz ne brûle pas, il doit juste devenir translucide).
- Déglacer ensuite au vin blanc et laisser réduire, puis mouiller le riz à hauteur en ajoutant une louche de bouillon. Mouiller de temps à autre jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 15 à 17 min). Ajouter alors le jus de carotte.
- Pour finir, incorporer le beurre et le parmesan afin de lier le risotto, puis ajouter le basilic à la dernière minute. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre et déguster sans plus attendre.
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