Recette : Risotto à la Carotte & Basilic

Superbe recette très délicieuse pour tous vos invités du week end : Risotto à la carotte et au basilic !

Ce week-end vous recevez des invités à la maison ? Que ce soit la belle famille ou les amis, il est important de leur concocter un joli plat qui les surprendra ! Nous avons donc décider de partager avec vous aujourd’hui une recette qui sera adorée par tout le monde : le risotto à la carotte & basilic !

Pour servir ce délicieux plat, vous pourrez utiliser nos assiettes incassables ! Disponibles en plusieurs coloris, il y en a pour tous les goûts. >> http://bit.ly/1T8XMw4

 

Ingrédients

  • 400 g de riz carnaroli
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 80 cl de bouillon de volaille
  • 4 carottes
  • 2 cl d’huile d’olive
  • 30 g de Parmesan
  • 20 g de beurre doux
  • 6 pincées de sel fin
  • 6 tours de moulin à poivre
  • ½ botte de Basilic
  • 10 cl de jus de carotte

 

Ce dont vous avez besoin

  • Économe
  • Ciseaux
  • Casserole

 

Recette

  1. Éplucher les carottes et les tailler en petits dés.
  2. Effeuiller le basilic et le ciseler.
  3. Éplucher l’oignon et le ciseler finement, puis le faire suer dans une casserole chaude avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel.
  4. Ajouter le riz et le nacrer pendant 1 min, puis poursuivre la cuisson avec les carottes (veiller à bien remuer afin que le riz ne brûle pas, il doit juste devenir translucide).
  5. Déglacer ensuite au vin blanc et laisser réduire, puis mouiller le riz à hauteur en ajoutant une louche de bouillon. Mouiller de temps à autre jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 15 à 17 min). Ajouter alors le jus de carotte.
  6. Pour finir, incorporer le beurre et le parmesan afin de lier le risotto, puis ajouter le basilic à la dernière minute. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre et déguster sans plus attendre.

 

© Atelierdeschefs

 

Articles Liés

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *