Avec ce beau temps et cette chaleur, rien de mieux qu’une superbe salade de fruits. Aujourd’hui, nous partageons avec vous une recette d’une salade de fruits à la vanille. Une recette très facile à faire et rapide pour un dessert frais et fruité qui sera sans doute apprécié par les petits comme les grands.
Pour servir cette salade de fruits en toute sérénité et en toute sécurité, vous pouvez utiliser nos bols ou nos verrines colorées pour apporter une ambiance chaleureuse à votre table. Nos produits sont 100% incassables et réutilisables, vous pourrez ainsi laisser vos enfants déguster leur dessert comme des grands. Zéro bris de verres, zéro blessure !
Vous pouvez découvrir nos produits dans notre boutique en ligne >> http://bit.ly/1nrmObk
Ingrédients (6 personnes)
- ½ gousse de vanille
- 60 ml d’eau
- 125 g de sucre
- 500 g de fraises tranchées ou coupées en quartiers
- 500 g de myrtilles
- 500 g de cerises fraîches coupées en deux ou dénoyautées
Préparation
- Sirop à la vanille
Tout d’abord, à l’aide d’un couteau, retirez les graines de la gousse de vanille. Puis, dans une petite casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre, les graines (de la gousse de vanille) et la gousse de vanille. Laissez tiédir et mettez la préparation au réfrigérateur durant environ 1 heure. Lorsque vous récupérerez le sirop, retirez la gousse de vanille.
- Salade de fruits
Dans un grand bol ou dans un saladier, mélangez délicatement les fruits avec 3 cuillères à soupe de sirop de vanille. Mettez les fruits au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir. Réfrigérez ou congelez le reste du sirop.
Voilà, la recette est prête, vous n’avez plus qu’à servir à vos invités cette délicieuse salade de fruits, idéale pour cet été.
©Ricardo Cuisine