Recette : Velouté de carotte et patate douce

Recette : Velouté de carotte et patate douce

L’Été est déjà derrière nous… L’Automne s’installe en douceur et le froid aussi. La nuit tombe plus vite, les feuilles changent lentement du vert au jaune ou rouge et finissent par tomber des arbres à l’approche de l’hiver. Ces couleurs typiques de l’automne, nous les retrouvons aussi dans notre assiette avec une délicieuse recette que nous allons partager avec vous pour faire face au froid : le velouté de carotte et patate douce. Ce velouté est parfait pour les petites faims mais également pour les gourmands !

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1,5 litre de bouillon de légumes
  • 3 pommes de terre
  • 2 patates douces
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Une pincée de sel et de poivre

Préparation

  1. Tout d’abord, pelez les pommes de terre, les patates douces et les carottes. Coupez-les ensuite en cube. Puis hachez l’oignon.
  1. Faites revenir l’oignon finement haché avec un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Remuez jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Ensuite, versez le bouillon de légumes et les légumes en cubes et portez le tout à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes environ jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
  1. Ajoutez une pincée de sel et de poivre.
  1. Enfin, à l’aide d’un mélangeur électrique, faites réduire la préparation en velouté.

Voilà c’est prêt, servez chaud et n’hésitez pas à ajouter un filet d’huile d’olive pour les plus gourmands !

Pour servir votre velouté en tout tranquillité, vous pouvez utiliser nos assiettes semi-creuses incassables et réutilisables. En plastique dur, elles ne se cassent pas. Dites au revoir aux bris de verre et aux blessures.

Découvrez notre collection d’assiettes incassables et réutilisables ici >> http://bit.ly/1T8XMw4

©Healthy and co

Articles Liés

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *