Recette : Tiramisu au chocolat

Délicieuse recette de tiramisu au chocolat, à partager avec vos invités !

Aujourd’hui nous allons partager une recette délicieuse, qui fera l’unanimité entre petits et grands : Le Tiramisu au Chocolat. Cette recette gourmande sera parfaite pour surprendre vos invités ce week-end. Prenez note, et testez-la le plus rapidement possible !

Ingrédients pour 6 personnes

Pour le biscuit

  • 80 g de farine de blé
  • 80 g de sucre en poudre 
  • 3 œufs

 Pour la crème

  • 3 jaunes d’œuf 
  • 250 g de Mascarpone
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 50 g de sucre en poudre

Pour le reste de la recette

  • 100 g de chocolat noir
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 30 g de cacao en poudre non sucré 

Ce dont vous aurez besoin

  • Une spatule
  • Une casserole
  • Un batteur électrique
  • 6 Verrines

 

Préparation

POUR LE BISCUIT 

  1. Préchauffer le four à 180 °C. 
  2. Monter les blancs en neige avec le sucre pour obtenir une meringue. Ajouter alors les jaunes d’œufs, puis la farine tamisée. A l’aide d’une spatule, étaler la pâte sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé et cuire au four à 180 °C pendant 10 min. Réserver. 
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Faire bouillir le lait et y mélanger 3 cuillères à soupe de chocolat fondu. Réserver.

 

POUR LE RESTE DE LA RECETTE 

  1. Pour la crème : fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. A l’aide d’un batteur électrique, monter la crème liquide en chantilly. Ajouter le mascarpone dans le sabayon en fouettant délicatement, puis ajouter la crème fouettée.
  1. Séparer la masse de manière égale dans 2 bols, puis mélanger dans l’un le reste de chocolat fondu avec la crème.
  1. Montage : imbiber le biscuit de lait chocolaté. Dans des verrines, alterner une couche de crème, une couche de crème chocolatée, du biscuit, de la crème…, et terminer en saupoudrant le tout de cacao amer.

Voilà c’est terminé, servez et savourez !

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©Atelier des Chefs

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